|
|
天橋立ワイナリー |
天橋立ビューーランドの ある京都丹後鉄道「天橋立駅」から阿蘇海沿いに国道178号を北上すれば、 天橋立ケーブルカー(傘松公園)の手前にあります。 |
天橋立を目の前に ぶどう畑が広がる風光明媚なワイナリー。ワインティスティングや地元食材を豊富に使った手作り料理が ランチバイキングで楽しめるレストランも併設されています。 |
1985年北海道ワイン(株)で ブドウづくりを学び、1991年に設立し、オーナー自身ドイツに行き、ケラーマイスター (醸造責任者)に師事して、2001年より、醸造を開始。 |
本場ドイツ製の醸造タンクや 最新機械を使い、製造技術も仕込みから貯蔵まで一貫してドイツ式の ノウハウで行われています。 |
ぶどう畑では除草剤を一切使わず、地元産の堆肥や 天橋立産のカキ殻を使用し可能な限りの自然栽培が行われています。またワインは加熱殺菌処理は行わず、 輸入濃縮果汁もブレンドしない純国産生ぶどう100%のワインとなっています。 |
|
|
|||||
Copyright(C) WaShimo All Rights Reserved. |